Я ненавидеть не умею...

Александр Гейфман
Я ненавидеть не умею,
Хоть не мешает иногда,
Но, если честно, Господа,
Ведь я себя не пожалею,
Коль буду мучиться года.

Себе скажу я: позабудь!
Забудь обидчика навеки,
Не вспоминай ни дружбы вехи,
И ни совместный трудный путь,
Ни достиженья ни огрехи.

Прости ему свою обиду,
Но руку не спеши давать,
Обидеть может ведь опять,
Прощенья спросит он для виду!
Иль не для виду? Как тут знать?!

Так лучше с ним не знаться просто,
При встрече отвести глаза.
Не показать, что чувств гроза
Тебя съедает, как короста,
Дрожит нежданная слеза!