Ниточка

Амарилис
Если мы привязаны — значит, есть и ниточки:
Просто так не выдернешь — прорастают прочно.
Если расстояние — ты как на резиночке,
Если вдруг отрезано — рана кровоточит.

Время тянет рваные корочкой-сукровицей,
Да память всё безжалостно коготком срывает.
А вырванное ранее ничем уж не заполнится,
И в том, что тут осталось, дыра так и зияет.

Страшатся люди смерти, но вот, что правда страшно:
Там тебя навряд ли порежут на кусочки,
А здесь.. все время заживо, ведь с потерей каждой
Часть души с той ниточкой отрывает точно.