А Вы могли бы?

Владимир Ионин
 
А Вы могли бы, как и я,
Заговорить от боли зуб?
Или сыграть чего по- проще
На флейте водосточных труб ?

Виолончель купить простую,
И оплатив ее сполна,
Закрыть офшорную Панаму,
Она быть может не одна.

Ну это в общем каждый может,
Тем паче в нонешние  дни,
Коль дух наживы душу гложет,
По случаю, иль по любви.

А Вы могли бы незаметно
Унять поднявшийся кураж,
Ответить как себе, конкретно -
Крым украинский ,или наш ?

А Вы могли бы рек сибирских,
Течение направить вспять ?
Последним может быть ресурсом
Придется вскоре торговать.

А вы могли бы безвозмездно
Поднять чего-нибудь с земли,
Родному люду повсеместно
Пойти навстречу ? - Но увы!

А вы могли бы ? Вы могли бы?-
Поставить камень у дорог,
Ну хоть чего-нибудь смогли бы
Чтобы и я чего то смог.

21.05.2016 г.