Похороны поэзии 2010

Влад Норманн
Дождь лил,
вся вымокла
трава,
шепча
печальные
слова,
склонялась
низко голова
с косичкою
кургузой,
за гробом шла
одна вдова,
она звалась,
брат, Музой....
Кому поэта
хоронить
в подобную
погоду,
зачем природу
зря гневить
поэзии в угоду,
уж лучше
дома посидеть,
зря не месить
дорогу,
пусть
в одиночестве
поэт
уходит нынче
к богу....
Что Муза? -
призрак,
бледный миф
на ножках
тоненьких своих
шагает,
слезы пряча,
едва плетется кляча,
печаль кружит,
как черный гриф,
вздыхает
ангел плача,
и в облака
укрыт Парнас,
хромает
старенький Пегас,
ушла поэзия от нас,
бал правит неудача!