Поэзия - бездна, 2010

Влад Норманн
Поэзия - бездна,
от знака
до знака
идти
бесполезно
дорогою мрака,
идти
бесполезно
дорогою света,
поэзия - бездна,
но песня
не спета...
Судьба
не любезна,
промчалась
комета,
не стоит
рядиться
в обрывки
сюжета,
все это -
пустое
и нет в том
секрета,
но снова
и снова
возникнет
основа
и слово
воскреснет
под властью
поэта
щемящею
песней,
манящею
в лето....
Осыплется
ветошь
и фетиш
рассвета
ты встретишь
молитвой,
что в сердце
согрета,
грядущею
битвой
вдруг хрустнет
галета,
прорежет,
как бритвой,
ночь вместо
ответа....
Промчалась
судьба,
как комета
Галлея,
куда-то поэта
уводит аллея,
но сердце
стремится
опять  к чудесам,
взлетает,
как птица,
легко к небесам,
не стоит
бродить
по дремучим лесам,
умри и исчезни,
но после воскресни,
будь волен,
как воин,
постигни все - сам,
вот вдруг небосвод
накренился,
как Боинг,
и с воем
упал,
покачнулась тропа,
поэзия - бездна,
но жить интересно
на свете не пресно
назло словесам,
судьбина глупа,
вдаль зовет
нас труба,
отступит
судьба,
мрак,
что в нас
нависал
куда-то
исчезнет....
Жаль
вновь, как оса,
нас жалит
сомненье,
сгущаются
тени
и лишь
безвременья
звенят голоса...