Сонет для Музы

Игорь Сысоев 2
Меня уводят узкою тропой
К такому неизбежному финалу
И не свернуть, и времени так мало,
И там, вдали, маячит тень с косой.

Когда и как свершится шаг последний,
Как далеко тропе меня вести?
Чтоб заглянуть в глаза туманной бездне
И там покой и вечность обрести.

Дай, Боже, мне прилечь в конце пути,
Из родника поэзии напиться,
Водой живительной поэзии умыться,

И, прежде чем до края доползти,
С прекрасной Музою моей проститься;
Ведь там ее могу я не найти.