Вечернее

Михаил Калугин
Вечер сегодня безумно скучен,
небо – болотного цвета…
Жёлт лунный профиль, как будто прокурен,
звёзд над столицею нету.
Можно, вполне пенять на погоду,
вечную давку и копоть…
Время идёт, меняется что-то,
что ни вернуть, ни заштопать.

Выключу свет, свечу зажигаю.
Плавится воск, обгорая.
Тихо… только огня содроганье,
тени неслышно летают…
Бьются бабочками ночными,
ищут окно заполошно,
вея крылышками слюдяными…
Только всё безнадёжно.