В метели памяти

Игорь Сысоев 2
В метели памяти, в метели января,
Снежинки-мысли, словно иглы ранят душу:
А прожил ли я дни свои не зря,
Чтобы спокойно греться у огня
И без печали песни вьюги слушать?

Снега заносят памяти тропу,
Снега заносят прошлого дорогу,
Но я писал, а значит, слава Богу,
В снегах бумажных что-то да прочту,
Что мне напомнит давнюю мечту,
Что успокоит давнюю тревогу.

И, может быть, ещё одна зима
Растает в прошлом, словно иней, снег и вьюги,
И вновь ручьи, Весны прекрасной слуги,
Любви и света песни запоют.

И, может быть, с весенними цветами,
О чем они ещё не знают сами,
В душе стихи весенние взойдут.