Лето на то и лето

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/07/07/12
Эта пора хороша, - лето, на то и лето!
Спелость малиновой рани, душистый липовый цвет.
Будет, что вспомнить зимой, кутаясь тёплым пледом, -
Корзиночку земляники, белых ромашек букет.

Свежестью тянет в окно и разноцветьем с луга,
Спешишь босиком по росе - пройтись,встречая рассвет.
По жемчугам холодным, в ворсе травы упругой,
Только заря заалела и быстро простыл их след.

Эта пора коротка, вот и " макушка " лета!
Сиреневые стрекозы, оркестры сверчков в ночи.
Если вдруг завтра* ливень, - есть такая примета,
То сорок дней беспрерывно - всё будут идти дожди.


* 03 июля / Мефодий Перепелятник /