Я памятник себе...

Алсашина
               

Стоишь - могуч и грандиозен,
Непререкаем и велик,
Непостижим и одиозен,
И знает о тебе калмык.

Калмык вообще немало знает -
Весьма продвинут и учен.
И, хоть со степью обручен,
Изрядно в шахматы играет.

Да и тунгус уже не дикий -
В образованье преуспел -
Ещё со школы прикипел
К союзу: "Пушкин" и "великий"

...У нас всё те же передряги -
Опять волнение Литвы,
И против дерзостной Москвы,
Как встарь, соединились флаги.

И снова все  заголосили.
Умом Россию не понять,
А не поняв умом Россию,
Взялись примерно наказать.

...Стоит, веков не замечая,
Строкою устремляясь вдаль,
За все базары отвечая,
Великороссии Москаль.

Глядит потомок Ганнибала -
Народный гений и кумир
На странный и тщеславный мир,
Не изменившийся нимало...