Монастырь на зеркале воды

Лора Обухова
14062019

Монастырь на зеркале воды
Отраженье пурпурного купола
Белых стен блестяшками слюды
Позолотой арок светит луч
Храм волну или волна храм убаюкала

Ни души, а воздух белый пух
Заводь мелкая, спокойная и с утками
Даже воздух теплый из воды
Приоткрыта дверь, ненужный ключ
Белый голубь, как по наковальне скуками...

Ни души, а полдень уж потух
Откровение во всем живет затворником
Тихо... в келье спит спасенный дух
Через грань...направлен его луч
То святой... в одежде нищим дворником

Монастырский, где цветет рогоз
В паутине белый пух всклокоченный
Вырастил немало чайных роз
Воду не носил, просил у тучь
День святого этим озабоченный