310 - Как быть не хочется мне третьим

Юрий Сафин
Как быть не хочется мне третьим,
…мне лишним!
 и быть я не хочу вторым,
И ублажать в грехах чужое лихолетье:
Поклонником не хочется быть рядовым.

Уж я наверное и не терпимый,
Любви хотелось внеземной,
Бессонными ночами был томимый,
Судьбе я оплатил, несоизмеримою ценой...

Казалось бы Судьба, не раз злодейка злилась,
И воздавал мне ревностью Господь;
И молодостью - дева счастием делилась,
И немощь воздыхала моя плоть.

Когда счастливою надеждой,
И улыбнётся мне судьба,
Вдохну любви — зари я свежей
Я буду знать: И не бесследно,
Дошла до неба и моя мольба!..