Весенняя молодость

Владимир Щербаков 4
Где-то там, позади моя молодость,
Далека от меня, далека...
Но с весеннею яркою порослью
Манит сердце взлететь в облака.

Вот стою я, охваченный радостью,
Да весенним призывом дышу
И наполнен опять такой сладостью -
Мне все трудности здесь по-плечу!

Вспоминаю былые свидания,
Когда узкой тропиночкой шёл
Рядом с нежным, прекрасным созданием,
Её робко я под руку вёл.

Как укрыты берёзовой зеленью
Целовались мы с ней допьяна.
Это время годами проверено,
А в душе ещё плещет весна.

Пусть давно позади моя молодость,
Но трепещет ликует весна
И своей благодатною порослью,
Красотой околдует она.

7. 07. 2019 г.