Талант

Альбина Кабулова
Талант не спрятать, не убить!..
В таланте есть живая нить!..
Неважно, гой или еврей,
Ему подвластно сто морей!..

Огнём сжигать сердца людей!..
Открыть средь ста глухих дверей
Одну единственную высь,
Где судьбы все переплелись!..

Дышать всем миром - не собой!..
Есть в этом правиле простой
Секрет для всех - не для себя
Талант привносит дух Отца!..


***

... Строка, что пламя от свечи...
Пока горит, видны пути...
Но стоит пламя погасить,
Как обрывается и нить...

Талант - всегда огонь Любви...
Но в этом мире, маски лжи
Себя талантами зовут...
На их костях и тень и спрут...

... Сам Соломон повержен был,
Хоть мудрецом, провидцем слыл,
Царицу Сабы потеряв,
Огонь Любви весь растеряв...

Ценнее золота Она...
В сапфирах небо и без дна
Алмазный свет её очей
В сияньи тысячи огней...