Значит, любовь жива...

Елена Долгих
(диалог за столиком в кафе)

– Здравствуй. Скажи, ты помнишь меня?
– Нет… а разве должна?
– Время – оно для души броня,
Память крадёт сполна.
Кофе, улыбка, касание губ…
Три фантастических дня.
– Боже! У моря высокий уступ,
Синей волны простыня.
Ты изменился. Стал более…
– Груб?
– Нет…невозможно понять…
Больше морщинок, глаза без огня,
Скупо бросаешь слова.
– Также осталась изящной ступня…
Ты, как весною трава:
Всходишь мгновенно, собою пьяня,
Тянешься вверх, к небесам…
– Стало быть, жил нашу встречу виня?
– Что ты! Воздвиг белый храм.
– Дети? Семья? Неужели один?
– Всё положил на алтарь
Нашей любви.
– Ты дожил до седин…
Что позади? Только гарь?
– Не понимаешь… Не понял никто.
Верность давно не в чести.
– Знаешь, а ты слишком резок, жесток.
Мстишь? Но за что же?
– Прости.
Рад, что мы встретились здесь и сейчас.
Кофе остыл. Я пойду.
– Как режет лёд равнодушнейших фраз…
– Не принимай ерунду,
Бред старика близко к сердцу. Верь,
Память – всегда права.
Если она не помнит потерь,
Значит, любовь жива…