Летний дождик

Игорь Апрельский
Летний дождик, он пахнет надеждой,
Разливая с улыбкой ручьи.
Вместе с ветром срывают одежды,
Заставляя купаться в любви.

Упоительно так, сыто - пьяно
Напоит нас, увидев с тобой,
Тем коктейлем из травок духмяных
С дождевой вперемешку водой.

Этот утренний дождик по-русски
раздаёт счастье тёплой воды.
Запуская жизнь в новой загрузке,
Непременно, душевно, на «ты!»

Мы губами ловить будем слепо,
Капли трогать в прикус языком.
Этот вкус очень свежий от неба,
От дождя, что льёт к нам напролом.