Жизнь по-кругу мчит...

Петр Севостьянов
Жизнь по-кругу мчит, круг сужается,
нет разгона в ней, страсть не та,
и хотя круги повторяются...,
уже думаешь..., неспроста.

Был на родине, всё на месте там:
речка, лес стоит..., дома нет...,
встретил дуб меня тихим шелестом,
помнит, видимо, с малых лет.

Речка сузилась, лес расширился,
луг запрятался за кусты,
изменяться мир не противился,
жаль, не лёг тогда на холсты.

Всё по-прежнему, только, новое
отодвинуло память вдаль;
там, родное всё, всё исконное,
а его, как есть, очень жаль.

Нам не ведомо знать грядущего,
только, жёстче стал жизни круг,
уменьшается дань присущего,
и не греет мысль..."если, вдруг...".