Река

Яна Любичева
Накалился, словно печка,
Бедный город в летний зной,
Но у нас спасенье - речка
И период отпускной!

Пусть кому-то спится сладко
Утром в тереме своём...
Мы живём по распорядку:
В шесть стремительный подъём.

Просыпайся, мой хороший,
Мой любимый Крокодил(с)!
Быстроходный "Запорожец"
Ты давно не заводил!

Но завёл! Летим по трассе.
Скоро нужный поворот.
На ходу бидончик с квасом
Опрокидываем в рот.

Вот и пляжик! Наша речка!
У неё названье Псёл.
На песке два человечка
В поле зрения - и всё!

Загорели сильно спины
И конечности у них.
Мы одежду тоже скинем -
Дружно сделаем бултых!

Ради этого мгновенья
Гнать отважились болид),
Речка необыкновенно,
Удивительно бодрит!

Дурака мы не валяем,
Налицо высокий класс:
Петя гонит баттерфляем,
У меня техничный брасс.

Как спортсмены, держим марку
И собою каждый горд,
С проплывающей байдарки
Нам командуют: - Вперёд!

Победят, конечно, оба!
Обессилев, выйдем в тень.
Вот бы так придумать, чтобы
Дольше длился этот день!

Чтобы небо было синим,
Шелестел зелёный лес,
Под водой мальки носились,
А лягушки пели песнь.

Чтобы Солнце между делом
Улыбалось свысока,
Никогда не обмелела
Живописная река!






Фото автора)




Если в пять утра прибудешь,
то успеешь ты уже
(спят ещё другие люди)
искупаться неглиже.
И купальник, может статься,
сохранит сухой свой вид,
только бойся папарацци,
что в кустах тихонько бдит.(Григорий Липец)


Наконец-то не на конкурс,
наконец-то о себе!
В 6 - на речку - это фокус!
В "Запорожце" - славный бег! (Римма Батищева)


Наш Полкан со звонким лаем,
лихо шпарит баттерфляем,
ну а бабочки на даче
все летают по-собачьи (Александр Рютин)


Чтобы был песочек жёлтым,
Шелестел зелёный лес,
Чтобы пляж, куда пришёл ты -
Весь в купальщицах топлес.
Чтобы небо было синим
И коричневым был квас,
Чёрным - уголь, белым - иней,
И чтоб всё сбылось у вас. (Фёдор Ивашов)


Не молчи, скажи словечко,
Разве плохо нам вдвоём,
Ты в ответ - И жизнь, как речка,
Что мельчает с каждым днём!   (Константин Совок)


С вами я б пошел на речку,
Прихватив с собою печку.
Не подумайте, что трус.
Просто холода боюсь.))))(Француз из Одессы)


Из реки из речки Псёл
Выпил воду всю осёл
И сказал обсохший рак:
"Ты, осёл, совсем... не прав!")(Александр Беляковский)