Невероятные приключения в лагере

Александр Николаевич Кравченко
Парадоксально хорошая погода
Как раз не взял с собой резиновых сапог
Кричит зелёная вожатская басота:
"Ну, ты даёшь! Да как ты вообще мог?!".

В три раза больше хочется сгущёнки
Раз в десять больше кусают комары
Приехал каждый проверять силенки
Или в походе поджигать костры

На завтрак, на обед и ужин тоже
Как в армии весь строй чеканит шаг
После отбоя вожатский крик:" О, Боже,
Дели на всех говяжий доширак!!!"

Над озером с кисельными брегами
Бежит туманом молочная река
И облака как будто оригами
С цветной бумаги фиолетового цвета

Кто-то влюбился, кому-то одиноко
Где-то в листве поёт мерзавец соловей
Парадоксально хорошая погода
На протяжении одиннадцати дней

А кто-то в Нарнию ходил, мечтая тоже
Как Люси полетать верхом на льве
Но лишь спортивного инструктора Серёжи
Понюхал быстро переваренный обед

Парадоксально хорошая погода
Как раз не взял с собой резиновых сапог
Но пошутила в этот раз природа
В последние три дня я все ж промок