Я сама - и покой, и гроза

Генриетта Вютерих
В танце ветра – смятение сада.
В танце речки – каприз и слеза.
Ничего мне от жизни не надо:
Я сама – и покой, и гроза.

Я сама – колокольное пенье.
Я сама – воспалённый рассвет.
Как ветра' – я полна нетерпенья,
Как свеча – я вокруг сею свет.

Мне Земля – лишь приют ожиданья
Между жаждой Души и глотком…
Не напиться коротким свиданьем,
Не обжечься разлук кипятком!


                7 июля 2019 г.