Под немолчный шум комариного звона

Юля Баикина
Под немолчный шум комариного звона
Я усядусь на камень около затона.
Подопру щеку, вдаль посмотрю…
Как сказать девчонке, что я её люблю?

Стрекоза пролетела, а за нею — другая.
Я сижу на камнях и тихонько рыдаю
Убежала девчонка за деда богатого…
Он плешивей, страшнее черта рогатого!

Пруд прохладный, и мягкое дно.
Ах, видать — не любит. Ну и все равно.
Уплыву в дивный мир водяной
И найду там счастье и покой.