Непоседы

Виталий Дахнов
Кошка под окошком,
Вывела гулять котят.
Разбежались по дорожкам,
Восемь озорных ребят.

Только маленькая дочка,
Рядом с матерью сидит.
Из тенистого садочка,
К братишкам не спешит.

"Мур-мур-мур"-ругает мама.
"Не дразните дядю-пса,"
"Осторожнее с цветами-
Может укусить оса."

Непоседы разыгрались,
Маму слушать не хотят.
Дядю-пса за хвост таскают.
Тётей-ос полить хотят.

С жалобой бегут соседи,
К папе-старому коту.
"Приходите по-скорее,
Усмирите детвору".

Котик вышел на крылечко,
К маме-кошке подошёл:
"Мур-мур"-сказал словечко,
Дети побежали в дом.

Только маленькая дочка,
Рядом с матерью сидит.
И на грозного папашу,
С умилением глядит.

P.s.планируется ,как книжечка,
для маленьких детей с иллюстрациями.

29.06.19г.