Любви прекрасные движенья...

Отшельник-Философ
***

Любви прекрасные движенья
Я б посоветовать всем мог.
Но в ней печальны пораженья,
Уму не властен её ток.

В любви воюем, как солдаты:
Держи свой штык, иди вперёд!
А чувства-вспышки, как гранаты,
Кому-то сердце разорвёт...

Уходят в монастырь поэты,
Чтоб отказаться от неё.
Но чувства будут вновь воспеты,
Любовь всегда возьмёт своё!

А ныне век пошёл иной уж,
Тут всякий гибнет за металл,
Богатства ценят выше душ,
Любовью правит капитал.

Лишь у меня по старой моде
Любви алтарь - горит свеча.
Её всегда я жду при входе,
Она как солнце горяча!

Поэтому души волненья
Люблю я выражать в стихах:
О чём мечтаю с умиленьем,
Что мне является во снах.

( апрель 2019 )