Пилигрим

Александр Каштанов
              Пилигрим

Уже июль парит палящим зноем...
Умолкли трели голосистых птах...
Недвижим воздух.Небо надо мною
Звенит хрустальным звоном в облаках...

Уже вторая половина года...
А я ещё и первой не прожил...
Как тленно всё,что создано природой
И я молюсь,чтобы хватило сил...

Хотя б частичку призрачного счастья,
Хотя бы толику о чём мечтал...
Среди невзгод и скверного ненастья-
Погожих дней,хоть и от них устал...

Пути Господни неисповедимы:
Что день грядущий уготовил мне...
Тернист и труден выбор пилигрима,
Идущего к загадочной стране...