Романс. Последняя встреча

Александр Самойленко 4
Градус у любви уже не тот,
если ты не на меня глядишь.
Парус не подымет штиль и тишь.
Кто понятлив, тот скорей уйдёт.

Мне казалось: я - всегда смелей.
Я сказал: "Закончилась жара..."
Насовсем расстаться бы пора,
но внутри воспоминаний клей.

Крутится во мне счастливый клип,
классные фрагменты из кино.
Кажется, что было всё давно,
отчего же к стулу я прилип.

В комнате знакомая кровать,
как деталь воспоминаний тех.
Никому из нас не до утех.
Нам уже на ней не пировать.

В сторону опущены глаза.
Руки - перекрёстком на груди.
Жар любви остался позади.
Ничего вернуть уже нельзя.

Я куда-то наугад иду.
Мне бы где-то посмотреть футбол...
 
Я иду, чтоб не давила боль,
как идут по тоненькому льду.