Рассвет

Иерей Анатолий Поляков
Стонет чайка, в дымке тая,
В нежном отблеске лучей.
Я стою, рассвет встречая -
Умиление очей!

Как прекрасны дни и ночи,
Или вечера сюжет.
Мне для сердца, между прочим,
Умилительней рассвет!

Он приходит злым эстетом,
Начиная всё с нуля.
Ослепляя ярким светом,
Все тревоги исцеля.

То, что вечером давило
Слева грудь мою, прошло.
Вдруг забилось, вновь ожило,
Снова смыслы обрело.
                Июнь 2018 г.