Ты красой моей ужален

Жорж Дмитриев
Подивись, как я черна,
опаленная лучами;
насмотрись на стройность форм и
сомнения отбрось
в крепости ума и тела!

Красота - не разменная монета и
даётся лишь тому,
кто ценить её умеет
и
беречь её желает,
для таких, как ты, служа.