Хмельное воскресенье...

Дрюнь Куул
Утро воскресенья дерзко пьёт
Из хрустальной чаши дождь поспешный,
Облакам придав за горизонт
Направление движений! Ты не бедствуй.

Не грусти у мокрого окна,
Оторвись от дум и грёз вчерашних
И по тропке в дальние поля...
Брось беспечно город ещё спящий.

Там трава росой опьянена
И не сорван ветром одуванчик,
А небес лазурь, пусть не чиста,
Но она поёт о настоящем!

В мареве нескромной духоты,
Что в сознанье лезет и под кожу,
Отпусти ты душу до мечты!
Таинства открой, она поможет.

Гривою льняною ковыли
Тайнопись рисуют в разнотравии...
Почитай, хоть пять минут постой
В суетливости волнения нирваны...

Воскресенье выпило дождя
И с утра безумствует хмельное!
Мокро щупает до пояса трава,
Душу мою думой беспокоит.

07.07.19.