Всего лишь...

Мария Бровкина-Косякова
– Сны твои не мне заклинать...
/губы в трещинках – маков цвет/

Нарисуй на полу печать,
в сердце – в центре – вонзи стилет,
раскури шалфей и полынь,
выпей стопку /а лучше – две/...
не ищи серебро луны
на речном непроглядном дне...
не ищи в зеркалах того,
кто всегда за твоей спиной...
а почуешь – болит крыло –
смейся... смейся и песни пой...
нацепив шутовской наряд –
легче выжить – труднее жить...
не проси у меня подряд
трижды – выстроить миражи
коридором и путь открыть
/я ведь проклятый проводник/

Пусть в купальском костре горит
гримуар-черновик-дневник...
пусть плывут по воде венки...
в полночь папоротник цветёт...

Поцелуи твои легки –
чуть горчат, словно дикий мёд.
Каплю с маковых губ слизнёшь:
– Ты мне снилась.
Глотаю стон...
/будто в сердце вонзили нож/
улыбаюсь:
– Всего лишь – сон.