За что погиб Христос

Валентин Бакланов
В стране олив и коз
И виноградных лоз
Мальчишку ангел как-то
В одну семью принес

Сюжет рассказа прост
Ребенок тот подрос
Смышлен не по годам он
Зовут Иисус Христос

Был муж черноволос
И бородой зарос
На то, что он придумал
Был небывалый спрос

Был проповедник бос
Носил венок из роз
Лечил склероз и астму
Экзему и понос

Был глас ему с небес
Способность для чудес
Ходить мог по воде он
Как не имевший вес

С народом разговор
Широкий кругозор
Не нравился он власти
Как сеющий раздор

Виной всему донос
Наветы и допрос
Неужто был Создатель
Источником угроз?

Легионер насквозь
С трудом скрывая злость
В запястье гвоздь вбивает
В труху ломая кость

В сезон цветенья роз
И небывалых гроз
Прибит к кресту Создатель
В стране вина и коз

Таков официоз
Наркоз или гипноз?
За что погиб Страдатель
Пролито столько слез

Сестра, Христос воскрес!
Вознесся и исчез
Воистину воскресе
Вот чудо из чудес!

Ты в этом мире гость
Живешь и вкривь и вкось
Неужто ты спасешься
Надеясь на авось?

Народ в грехах погряз
Богатство напоказ
И Бог им не указ уже
Ни в Пасху, ни в Намаз

Скажу без выкрутас
Коль мне даст кто-то в глаз
Второй я не подставлю
Убью мгновенно, враз

За что ж погиб Христос?
Волшебник-виртуоз
Я не пойму, хоть тресни
Мозги наперекос