Таня Демидова

Тамара Ананьина
Таня Демидова
    Акростих

Терзаешь себя неизбывностью грез,
А время течет, омывая гранит
Надежды, что вот-вот появится плес,
Яранга твоя, где кедровник стоит.

Демидова ты и крепка от корней;
Еще подрастая, уж стойкой была,
Молилась, страдая, о счастье детей
И все, что скопила, сама добыла.
Добра и к врагам, но не дрогнешь душой,
Ослепнешь, но ощупью будешь идти,
В Поэзии - храм «Возрождения» твой,
А ты – рулевой, и - на верном пути!