Болезнь умеет тихо красться

Александр Шатилов 2
Болезнь умеет тихо красться,
Коварство надо  замечать,
Чтобы готовым быть подраться,
А, может, первым и начать!

Много причин болезни каждой,
Не допустив хотя б одну,
Предотвратим, и не однажды
С ней, и с другой, может, войну!

А для того, на всякий случай,
Не лишне им создать преград!
Бороться с ними будет лучше,
Хранить здоровья ценный клад!

Путей к здоровью – есть не мало,
Попробуй – свой изобрести,
Приобрести, что не хватало,
Чтоб жизни радуясь – цвести!