Вселенная на двоих

Григорий Пушников 3
Что у нас было? Любовь и лето.
Любовь и лето без шумих.
Вот и всё. А вообще-то, -
Вселенная для нас двоих.

Ночей колосья август выжнет,
И сентября прокатятся грома,
В хрустальном небе чудо-вишни,
Зажжёт созвездия зима!

И будет шмель в цветочки биться,
И летонько играть в лото,
И сплетню свяжет, вновь, на спицах
Сторукий великан Никто.

В неумолимой кругосветке,
Где дни на парусах спешат,
Как та пташиночка на ветке,
Вдохни энергию душа.
 

       Лина Костенко