Нарцисс на клумбе

Игала
Он был на клумбе обожаем,
Высок, красив, как кипарис,
И был всегда неподражаем,
Как и любой другой нарцисс.
Гвоздики, розы просто млели,
Склоняя лепестки к нему,
И то-белели, то-краснели,
Отдав тычинки все ему.
И он был к ним так благосклонен,
И лаской одарял сполна,
Он был-и джентльмен, и воин,
Пленял, и в нём жила весна.
Шли дни и отцветали розы,
И увядал и сам нарцисс,
Его сломили ветры, грозы.
Любим на клумбе стал ирис.