Болезни начинаются с пелёнок

Александр Шатилов 2
Болезни начинаются с пелёнок,
С грудного недостатка молока,
С того, что недосмотрен был ребёнок,
Изнежен был вниманием не слегка!

Отсутствие закалки – ох, накажет,
Мышц слабость, жир – напомнят о себе.
Что слаб ребёнок – поздно уже скажем,
Припишем это генам и судьбе!

Не долог путь к болезням и несчастьям
Имеющих уже много прорех.
Здоровье на корню мы губим чаще,
Чем вирусы, в лечении огрех!

Вот с детства бы – с болезнями бороться,
Когда они придут – не надо ждать.
Здоровье – не даётся, а берётся,
Его потом – стараться не отдать!