Голубь сизокрылый

Лариса Черноморец
Небо лазурное чистое - чистое,
Воздух прозрачен и свеж,
Птички чирикают звонко, неистово,
Веток зелёных промеж,

Мчатся трамваи друг другу навстречу -
Их слышу колёс перестук.
Утро хорошее  - нечего, нечего
В грусть погружаться мне вдруг.

Только волной накатила кручинушка,
Сладу с ней вдовушке нет.
Снова грущу как прибрежная ивушка,
Сердцу не мил белый свет.

Милый приснился мне тёмною ноченькой -
Рядышком сокол мой был,
Я его ясным задумчивым оченькам
Буду верна до могил.

Утро зарделось и сон улетучился -
Нет больше милого, нет.
Сколько ещё тосковать мне и мучиться? -
Не получаю ответ.

Утро прохладное, синь родниковая,
Гомон неистовый птиц -
А я молюсь пред святыми иконами
Падая с верою ниц,

Чтобы вернули, вернули мне милого -
Сколько могу горевать?
Голубя видеть хочу сизокрылого,
И наяву обнимать.

07.06.2019 год.