Древний сон из Танаха

Борис Брайнин
  А мне приснился сон,
Что был Ионатан спасён,
Не на высотах поражён,
Не съеден дикими зверями,
И не изрублен он врагами,
Их боевыми топорами.
Сидит с Давидом за столом
И управляет областями.
Страна цветет и процветает,
Покой и мир в ней обитает.
Летит орёл и в дымке тает,
И возле лани лев лежит.
  Мы видим:
Злость в природе спит.
    2.5.2015.Б.Брайнин.

 Давид в трауре. 76 56см.
  Холст, масло.
 На третьем плане, на горе лежат   
 Саул и 3 сына.