Но, увы

Ашура Кузиева
Палёное небо в дымящих снарядах,
Рыдало тревожно четыре весны.
В израненном поле, в холодных окопах
Спасались от смерти кровавой бойцы.

Свинцовые пули свистели свирепо.
В сиреневых рощах гуляла война.
Наряды в осколках из черного дыма
Носила с кручиной на сердце Земля.
   
Под звуки сирены, военного марша
Шагали шеренгой солдаты в строю.
А пели из песен всех лучше "Катюшу ", -
В душе представляя подругу свою.

Выходит, напрасно хранили девчата
Букеты ромашек с их первой весны.
Ведь встретиться снова с любимым не вышло
В ромашковом поле им после войны.

В молчании тяжком стоят обелиски ...
Тут ветер в печали тоскливой рюмит*
Слезами дождя, преклоняя колени.
- А память? - А память прискорбно молчит.

Рюмит* - плачет.

07.07.2019 г.
А.С.Кузиева.