последний день июня

Борис Васильев 3
под пеленою дождя
время с июнем проститься...
мокнет на ветке, грустя
он осторожною птицей!
в сенях- давно протекла
напрочь- бессменная крыша,
сыро- забыты дела!
праздность- ниспослана свыше...
время- застыть над строкой,
время- над книгой склониться...
с птицей намокшей- легко
с ветки вспорхнувшей- проститься...
время- в дожде помолчать,
с кем-нибудь им поделиться...
что еще можно сказать?
пусто на ветви- нет птицы...