Стих рождается на листке...

Галина Гейко
Песней дивною, песней страстною,
Стих рождается на листке...
Он не падает с неба манною –
Слышен музыкой вдалеке:

Грустно на сердце – дождь закапает:
По стеклу бегут струйки слёз...
Тучи чёрные  горечь сватают,
Отдаляя миг чудных грёз...

А любовь придёт – солнцем пламенным
Озарится мир, расцветёт...
Перестанет быть сердце каменным,
Соловей в душе запоёт...

Если счастье  вдруг  к нам заглянет в дом –
Расцветут зимой васильки...
Радуг тысячи вспыхнут  враз  кругом,
И развеют в прах груз тоски...

Мир поэзии... Как мечтается
Хорошо в ночи'! Благодать!
Мысль  реальностью воплощается –
Счастья  бо'льшего – не сыскать!

Коллаж изготовлен мной.На фото я 17 июня 2022 года