Шутка

Тамара Ананьина
   К 65-летию Татьяны Демидовой (Кривуля), руководителя "Возрождения"

Что-то на меня нашло!
Мне сегодня так смешно –
Сон приснился, аж грешно!
Вижу – волосы до плеч,
Ручейком, журчащим, речь
И фигура, как лоза.
А кокетство, а глаза!
Таня, это твой портрет?!
А проснулась - Тани нет.
Побежала к ней скорей:
- Просыпайся же!
- О, кей!
Дверь открыла, в чем была.

Я прозрела: вот дела!
Ведь фигура – семь пудов,
Лишь заденет, и – готов!
Приказала Таня сесть:
- Ну, выкладывай, как есть.
Делать нечего, и я
Начинаю, сон кляня:
- Где же голос нежный твой?
«Прима» - спутник боевой,
А волос…  да где они?
- Вспоминай былые дни!
Вместо шляпки – колпачок,
Вместо танцев – на бочок.
Гаркнешь – падай или стой,
И врагов редеет строй!

Бровь насупила в ответ:
- Издеваешься, иль нет?!
Ты не выспалась, поди!
Бойся, встать! В глаза гляди!
Я икаю – нервный тик:
- Помело, а не язык!
Вдруг припомнишь и очки,
И волос худых пучки,
Да и почерк – впопыхах,
И ошибки, что в стихах,
И язвинку, но, хотя…
Ты простишь.
Ведь я – шутя!