Терзает вечная дилемма...

Елена Волошина 3
 Вдохновили стихи "Я не одна"
Дмитрия Александровича Мамонтова.

Терзает вечная дилемма-
Как выбрать, чтоб не ошибиться?
Какую предпочесть мне птицу-
Синицу или журавля, что в небе?

Одна парит под облаками,
Другая цепко впилась в руку...
Душа-бездомная старуха
Рыдает вдовьими слезами.

Синицу с ручки отряхну,
Для журавля пусть будет место.
Да, мы не рядом, мы не вместе,
Но ты во мне-тобой дышу!