7. Божественная комедия продолжение Рай

Борис Неменов
   Себя нашли здесь Лейла и Меджнун,
   Ромео и Джульетта здесь в покое,
   Здесь Ланцелот с Гвинервой – только двое,
   Тристан с Изольдой - свадебный канун.
   Одарка треплет с Карасём гопак
   Ассоль и Грей здесь втретились навечно,
   Здесь Маргарита с Мастером сердечна,
   А вот Моисеев попадёт впросак!

   На небе Солнца для учёных Рай!
   Блаженны для философов здесь кущи,
   И спора дух здесь добрый, не гнетущий:
   Спорь на здоровье, но не оскорбляй!
   Под небом Марса - воинов приют.
   Здесь полководцы битвы вспоминают,
   Солдаты свои души очищают,
   И все осанну Господу поют.

   А вот Юпитер грозный под тобой!
   Шестое небо над тобой нависло.
   Прельщает нас не магия на числа -
   Нам посчитает до шести любой!               
   Здесь души образцовой чистоты,
   Здесь честь по чести всё и справедливо,
   Добропорядочно, законно и красиво
   И судят те, кто в это влюблены.

   Вперёд и выше - на седьмое небо,
   Туда где мудро властвует Сатурн,
   И можешь ты не надевать котурн -
   Хвастливым быть здесь глупо и нелепо.
   Седьмое небо ведь не ресторан,
   На высоте над городом парящий,
   На башне, так волнительно горящей,
   Нет – это заблужденье и обман.

                (окончание следует)