Матушка Природа

Людмила Канина
Жалкие мы пред ней—
Матушкой нашей, Природой!
Мошки, букашки, тля—
пред её силой грозной.
Ей никакой Президент,
повелевать не смеет,
степень заслуг для неё —
значимости не имеет.
Щёки не надувай,
знаниями не хвастай,
знай, человек, «свой шесток»—
не зарекайся напрасно!
Не заносись перед ней,
не задирай свой носик,
щели её дверей—
в щепки таких разносит!
Нам до её стихий—
долго ещё не добраться;
Лучше, давайте, друзья,
здесь укреплять наше братство!