Мы будем помнить 1-ое июля

Ларида Кузнецова
(05.07.2019)
Мы  будем  помнить  первое  июля,
день  гибели  четырнадцати  моряков.
Их  смерть  пронзила  сердце,  словно  пуля,
оставив  в  нём   лишь  боль  и  крик  из  скорбных  слов.

Их  смерть –  трагедия  для  всего  флота,
для  их  семей,  друзей,  отцов  и  матерей,
для  Путина,  Шойгу,  для  патриота
России  и  для  любящих  её  людей.

Желали  смерти  им  враги  России,
чья  цель  нас  вытеснить   из  Северных  морей.
Они  не  раз  об  этом  говорили:
моря,  мол,  эти  –  севморпуть  планеты  всей.

И  потому  в  сознаньи  рядом  с  болью
вопрос: что  моряков  собрало  вместе,  всех!
Незаменимых,  с  уникальной  ролью?
Их  смерть  –  случайность  или  чей-то  смертный  грех?

Аккумуляторный  отсек  надёжен.
Лишь  от  коротких  замыканий  взрыв,  пожар.
Тут  фактор  человеческий  возможен:
небрежность  или  скрытый  враг  нанёс  удар?

Смерть  офицеров,  да!  удар  жестокий,
невосполнимая  потеря  для  страны.
На  дилетантский  взгляд,  горячий,  скорый,
она  планировалась  свитой  Сатаны.
            *   *   *   *   *   *   *   *   *
Пройдут  года.  Россия  не  забудет,
как  офицеры  в  жертву  принесли  себя.
Они  решили   ТАК,  осознавая:
от  ядерного  взрыва  море   мёртвым  будет,
глубоководный  аппарат  сгорит  дотла.
Они   погибли,  это  всё  спасая.