Маленький домик

Ольга Виль
Маленький домик с нависшим окном,
В печке дрова и зола.
Я иногда вспоминаю о нем,
Доме, в котором жила.

Утром на крыше живая роса,
Ночь, как красивый обман.
На подоконник легла полоса,
Тает за лесом туман.

Этот суровый, правдивый уют,
Где не у места хрусталь.
Спит в колыбели младенец. Снуют
Мыши. Повсюду печаль

Да неказистость неровных полов.
Ситец на окнах и мрак.
В прошлом остался тот низенький кров.
Но не забыть мне никак.

В домике том проживала Любовь.
Долго жила, как могла.
Но, остудив непокорную кровь,
Тихо, неслышно ушла.

Июль 2019 г.