Дождь

Александр Зеленцов 2
Весь вечер дождь
        постылый мелкий
Все льет и льет
        как из ведра.
И на часах
        застыли стрелки,
В дом тянет холод
        со двора.
Бетон крыльца
        дождем умыт,
По крыше он все
         стук да стук
И кот стремглав
         домой летит,
От струй спасаясь,
        на сундук.