О судьбе руси печалюсь

Валерий Варламов 2
              По случаю гибели 14 героев-подводников 1 июля-19.
 О судьбе Руси печалюсь,
Жалит каждый мерзкий гнус,
Ее бедами я маюсь,
Болит каждый вкровь укус.

 Враг настырный грозит адом.
Лезет нагло на рожон,
Косит черным, алчным взглядом
На святыни, на амвон!

 Не поймешь, кто друг, кто враг.
Миллион охмурен хмелем,
Выпил коки натощак
Глупый Ваня-пустомеля.

 Сеет хлеб, качает газ
За клочок цветной бумаги.
Кто отдал такой приказ.
В души русские нагадил!

 Спаси Русь, Великий Петр,
Закрой двери из Европы!
Ключ Кремля нечистый спер,
Перепутал русским тропы!

 Были худшие годины,
Враг стоял у стен Кремля.
Мы сильны, пока едины,
Нынче в Думе, о-ля-ля!

 Мудрый Боже, разбуди
Всех, в ком кровь отцов и дедов,
Зовет знамя впереди
Русь на новые победы!