Я отражение отца

Мир Жицкий
Я с каждым годом все сильнее,
На отражение смотря,
Стал замечать, что отражение,
Моё и моего отца.
Отца не стало очень рано,
Но забывать его черты,
Мне отражение не давало,
Когда я в ванну заходил.
Я умывался или брился,
Срезая щетину с лица
И понимал, что я родился,
Во всём похожим на отца.
Хотя тогда, ещё мальчишкой
Отца совсем не понимал.
С ним спорил и бывало слишком,
Его словами обижал.
А он молчал, терпел и слушал.
А я из дома убегал.
Он возвращал, не лезя в душу,
Меня прощал, не укорял.
Теперь я сам отец и понял,
Ребенка своего любя,
С каким терпеньем и заботой,
Мой папа вырастил меня.
Отец! Тебя мне не хватает!
Как часто в мыслях твой совет
Я спрашиваю понимая -
Тебя на свете больше нет...