Приближение весны

Галина Гейко
Город в мареве чуть дымном...
Солнце клонится к закату
ярко рыжим апельсином,
Облаков откинув вату:

На секунды, в светлой дымке,               
В ореоле золотистом,
Отразились искры в льдинках,
Позабыв о небе мглистом...

Посмотри,  пейзаж какой!  –
Пахнет в воздухе весной!